Cicle de conferències «Geografia i història d’Àsia Central ...?afany europeu per descobrir nous

  • View
    215

  • Download
    0

Embed Size (px)

Text of Cicle de conferències «Geografia i història d’Àsia Central ...?afany europeu per descobrir...

Lafany europeu per descobrir nous horitzons al segle XIX va portar a escriptors com Rudyard Kipling i Jules Verne a centrar algunesde les seves novel les daventures en els territoris dsia Central. Les disputes de russos i britnics en territoris centreasitics i elmisteri dels viatges cap a lOrient Lluny serveixen de tel de fons per descobrir la histria i la geografia dels territoris dsia Central.En el marc de la programaci de lObservatori sia Central (OAC), dos experts en la matria descobreixen els secrets del Gran Joci del territori centreasitic mitjanant dos autors clau de la literatura universal.El afn europeo por descubrir nuevos horizontes en el siglo XIX llev a escritores como Rudyard Kipling y Julio Verne a centrar algunasde sus novelas de aventuras en los territorios de Asia Central. Las disputas de rusos y britnicos en territorios centroasiticos y el misteriode los viajes hacia el Lejano Oriente sirven de teln de fondo para descubrir la historia y la geografa de los territorios de Asia Central.En el marco de la programacin del Observatorio Asia Central (OAC), dos expertos en la materia descubren los entresijos del Gran Juegoy del territorio centroasitico a travs de dos autores clave de la literatura universal.

Consorci Casa sia / Consorcio Casa Asia: Alt Patronat / Alto Patronato:

Organitzat per /Organizado por :

En el marc de /En el marco de:

Amb la col laboraci de /Con la colaboracin de:

Dimecres,18 de novembre del 2009, de 19.30 h a 21.00 hMircoles, 18 de noviembre de 2009, de 19.30 h a 21.00 hCasa sia Auditori Tagore Casa Asia Auditorio TagoreAv. Diagonal, 373 08008 BarcelonaEntrada lliure Aforament limitat Entrada libre Aforo limitado

Cicle de conferncies Geografia i histria dsia Centralen la literatura universal

www.asiacentral.es

Juan Jos Herrera de la MuelaDiplomtic, assagista i traductor, s a ms assessor de diversosprojectes culturals relacionats amb Rssia i les antiguesrepbliques sovitiques.Diplomtico, ensayista y traductor, es adems asesor de variosproyectos culturales relacionados con Rusia y las antiguasrepblicas soviticas.

Llibre de lectura recomanatLibro de lectura recomendadoKim (Rudyard Kipling, 1901)Una histria despionatge amb el rerefons del Gran Joc asia Central.Una historia de espionaje con el trasfondo del Gran Juegoen Asia Central.

Eduardo Martnez de PisnGegraf i catedrtic emrit de la Universitat Autnoma deMadrid (UAM), ha viatjat extensament per les serraladesasitiques per estudiar els seus paisatges naturals. Compta ambms de 400 publicacions geogrfiques entre llibres i articles.Gegrafo y catedrtico emrito de la Universidad Autnomade Madrid (UAM), ha viajado extensamente por las cordillerasasiticas estudiando sus paisajes naturales. Cuenta con msde 400 publicaciones geogrficas entre libros y artculos.

Llibre de lectura recomanatLibro de lectura recomendadoClaudio Bombarnac (Jules Verne,1892)Obra daventures i misteri que transcorre en un trenque viatja des de Tiflis (Gergia) fins a Pequn (Xina).Obra de aventuras y misterio que transcurre en un trenque viaja desde Tiflis (Georgia) hasta Pekn (China).

Ciclo de conferencias Geografa e historia de Asia Central enla literatura universal

On trobar el llibre? Dnde encontrar el libro?Mediateca de Casa sia Mediateca de Casa Asia

On trobar el llibre? Dnde encontrar el libro?Mediateca de Casa sia Mediateca de Casa AsiaLlibreria Laie Librera Laie

Ms informaci / Ms informacin: www.casaasia.es www.asiacentral.es

Dijous,19 de novembre del 2009, de 19.30 h a 21.00 hJueves, 19 de noviembre de 2009, de 19.30 h a 21.00 hCasa sia Auditori Tagore Casa Asia Auditorio TagoreAv. Diagonal, 373 08008 BarcelonaEntrada lliure Aforament limitat Entrada libre Aforo limitado

Conferncies a crrec de Conferencias a cargo de:

Ms informacin: www.casaasia.es www.asiacentral.es

Consorcio Casa Asia: Alto Patronato:

Organizado por : En el marco de:

El afn europeo por descubrir nuevos horizontes en el siglo XIX llev a escritores como Rudyard Kipling y Julio Verne acentrar algunas de sus novelas de aventuras en los territorios de Asia Central. Las disputas de rusos y britnicos enterritorios centroasiticos y el misterio de los viajes hacia el Lejano Oriente sirven de teln de fondo para descubrir lahistoria y la geografa de los territorios de Asia Central. En el marco de la programacin del Observatorio Asia Central(OAC), dos expertos en la materia descubren los entresijos del Gran Juego y del territorio centroasitico a travs de dosautores clave de la literatura universal.

Con la colaboracin de:

Mircoles, 18 de noviembre de 2009, de 19.30 h a 21.00 hCentro Casa Asia-Madrid Auditorio Tagore 3 plantaPalacio de MirafloresCarrera de San Jernimo, 15 28014 MadridEntrada libre Aforo limitado

Juan Jos Herrera de la MuelaDiplomtico, ensayista y traductor, es adems asesor de variosproyectos culturales relacionados con Rusia y las antiguasrepblicas soviticas.

Libro de lectura recomendadoKim (Rudyard Kipling, 1901)Una historia de espionaje con el trasfondo del Gran Juegoen Asia Central.

Eduardo Martnez de PisnGegrafo y catedrtico emrito de la Universidad Autnomade Madrid (UAM), ha viajado extensamente por las cordillerasasiticas estudiando sus paisajes naturales. Cuenta con msde 400 publicaciones geogrficas entre libros y artculos.

Libro de lectura recomendadoClaudio Bombarnac (Julio Verne,1892)Obra de aventuras y misterio que transcurre en un trenque viaja desde Tiflis (Georgia) hasta Pekn (China).

Dnde encontrar el libro ?Mediateca de Casa AsiaLibrera Laie

www.asiacentral.es

Dnde encontrar el libro ?Mediateca de Casa Asia

Jueves, 19 de noviembre de 2009, de 19.30 h a 21.00 hCentro Casa Asia-Madrid Auditorio Tagore 3 plantaPalacio de MirafloresCarrera de San Jernimo, 15 28014 MadridEntrada libre Aforo limitado

Conferencias a cargo de:

Ciclo de conferencias Geografa e historia de Asia Centralen la literatura universal