Jaguar u Otorongo (Panthera onca) 2018-10-25آ  Ministerio de Agricultura y Riego Jaguar u Otorongo (Panthera

  • View
    0

  • Download
    0

Embed Size (px)

Transcript

  • Ministerio de Agricultura y Riego

    Jaguar u Otorongo (Panthera onca) Es el felino más grande de América y el tercero más grande del planeta, después del tigre y el león. Es un animal solitario, salvo en su período de reproducción y posee hábitos nocturnos.

    Peso: Fluctúa entre 56 - 130 kg

    Longitud: Puede medir hasta 1,80 m.

    Pérdida de hábitat, por cambio de uso del suelo y por la fragmentación del territorio.

    Disminución de la oferta de presas, lo que lo obliga a atacar animales domésticos por lo que son cazados o envenenados.

    Cacería ilegal, para comercializar su piel, colmillos y otras partes, debido a la creciente d e m a n d a internacional .

    Amenazas:

    Alimentación:

    Su dieta incluye principalmente mamíferos y aves terrestres, reptiles (caimanes, tortugas terrestres y de agua), peces e invertebrados.

    Hábitat: En el Perú se le encuentra en el bosque tropical húmedo.

    Según el D.S. N° 004-2014-MINAGRI.

    Y está incluido en el Apéndice I de la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES)

    El jaguar CASI AMENAZADO

    en el Perú está

    Protejamos a los

    jaguares

    Su caza, captura, tenencia, transporte o comercialización de individuos y sus partes es delito.

    Haz tu denuncia en:

    Alerta