17
1 …Orgogliosi di giocare al Volley… …con la Pallavolo Villanuova e Gavardo !!! il Giornalino della Pallavolo n.16 di lunedì 5 febbraio 2018 SOMMARIO : : Campionato Regionale: 16a giornata pag.2,3,4 : Campionato Provinciale: 13a giornata pag. 5,6,7,8 : Campionato Provinciale: 18a giornata pag.9,10,11 : Campionato interProvinciale: 3a giornata pag.12,13,14 : Campionato Provinciale: Fermo !! : Campionato Provinciale (3x3): 3a giornata pag.15,16 : Riepilogo gare giocate e da disputare pag.17

PALLAVOLO VILLANUOVA e GAVARDO · Un Villanuova ridotto ai minimi termini (senza Cavagnini, Formenti ed il libero Leali) lotta cinque set in trasferta a Lucernate uscendo sconfitta

…Orgogliosi di giocare al Volley…

…con la Pallavolo Villanuova e Gavardo !!!

Risultati gare disputate: 16a giornata

Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali set 03/02 POL.GRASSOBBIO AZZANO MELLA 3-0 25-17 25-21 25-18

3-2 27-29 25-21 26-24 18-25 15-10

Tecnoace Villanuova ritrova la voglia di giocare e lottare!!...

…per il ritorno alla vittoria dobbiamo attendere!!

Un Villanuova ridotto ai minimi termini (senza Cavagnini, Formenti ed il libero Leali) lotta cinque set in trasferta a Lucernate uscendo sconfitta dopo due ore e venti minuti di gioco. Ottima risposta sul campo per i ragazzi di mister Caldera che dopo le ultime prestazioni opache, ritrovano la voglia di giocare e lottare, per la vittoria dobbiamo aspettare ma giocando con questo carattere arriverà !! FORZA RAGAZZI !!

Muri 14; Attacchi punto 59

In foto: Andrea Bignotti oggi nel ruolo di libero(Ricezione 64%)

Tecnoace si schiera con Rinaldin in palleggio, Goffi e Podavini schiacciatori ricevitori,

Bertelli e Bortolotti al centro, Raus schiacciatore opposto, Bignotti libero, con Piccoli e Baga a

disposizione…..segue…

3

Primo set vinto giocato punto a punto con il Villanuova che allunga nel finale e si porta sul

20 a 24; la squadra di casa annulla 4 set points ai valsabbini ed impatta sul 24 a 24; scambi

emozionanti con il Villanuova che chiude sul 27 a 29 con un muro punto di Goffi.

Secondo set parte forte il Lucernate (7 a 4, 12 a 5) con il Villanuova in difficoltà in ricezione;

mister Caldera inserisce Baga per Bertelli, il Tecnace si avvicina ai padroni di casa (20 a 23)

anche grazie ad un buon turno in battuta di Piccoli; la rimonta si ferma sul più bello con il

Lucernate che chiude per 25 a 21.

Terzo set giocato punto a punto (7 a 4, 11 a 10, 18 a 17, 23 a 23); il Villanuova non sfrutta un

set point sul 23 a 24 e viene punito perdendo il parziale per 26 a 24.

Nel quarto set i ragazzi di Caldera non si arrendono e partono forte (con Bertelli in campo

per l’infortunato Bortolotti); sempre avanti nel parziale (10 a 12, 17 a 20) si aggiudicano il

parziale agevolmente per 18 a 25.

Nel quinto set i padroni di casa si portano avanti di alcuni punti (4 a 2, 8 a 4, 11 a 8) e si

aggiudicano il parziale per 15 a 10 con un errore in battuta di Podavini.

Nel complesso discreta prova del Villanuova, bene in battuta 57%, in attacco 41% ed a muro

(14 punti); buona prova di carattere dopo la brutta sconfitta casalinga con il Milano.

Prossima gara, sabato 10 febbraio a Villanuova contro il Crema, con inizio della gara ore 21.

CAMPIONATO “SERIE C” Regionale 2017 / 2018

Programma gare da disputare: 17a giornata Gara Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Data Ora Luogo

17a VALTROMPIA VOLLEY POL. GRASSOBBIO 10/02/18 20:00 BOVEZZO

17a V. AZZANO MELLA VOLLEY SABBIO 10/02/18 21:00 AZZANO MELLA

17a PALLAVOLO MISSAGLIA PALLAVOLO REMEDELLO 10/02/18 21:00 MISSAGLIA (LC)

17a DESIO VOLLEY BRIANZA POL. BRUZZANO MILANO 10/02/18 21:15 DESIO

17a DREAM VOLLEY LESMO ADOSCELERE VOGHERA 10/02/18 19:00 LESMO (MB)

VOLLEY IMECOM CREMA

VI ASPETTIAMO !!...a tifare i nostri ragazzi !!

5

Sponsor :

CAMPIONATO PROVINCIALE 2017-2018

Risultati gare 13a giornata : Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali Set 02/02 PALLAVOLO LUMEZZANE LEONESSA BRESCIA 3-2 25-20 15-25 25-20 24-26 15-9

Cronaca della gara :

B & B Villanuova sbanca Montichiari!!...

…l’entusiasmo di Giuliano porta alla vittoria !!...

tutti i pallavolisti

Formazione B & B Oleodinamica Villanuova: Gerace S.(K) (p.6), Cenedella C.(14), Bodei N.(6),

Tonni A.(2), Bregoli L.(3), Massolini N.(12),

Boninsegna M.(9), Cavagnini S.(2), Masin (n.e),

Massolini M.(0), Turrini Giuliano(0)

Allenatore: Avanzi Francesco ; Dirigente: Massolini Luca

In Foto: Giuliano Turrini (palleggiatore Villanuova)

Primo set parte in discesa per Villanuova che schierato in campo con: Gerace al palleggio,

Massolini e Cavagnini al centro, Bodei e Boninsegna all’ala e Cenedella come opposto tiene

sempre a distanza l’avversario malgrado qualche errore di troppo in battuta e attacco.

Montichiari sbaglia di più e ci concede la tranquillità di qualche errore senza compromettere il

risultato finale a nostro favore del set.

…segue..

6

…seguito cronaca gara 1a Divisione 13a giornata: Volley Montichiari vs B & B Villanuova

Secondo set in cui Villanuova continua a imporre il proprio gioco, Gerace utilizza tutti i suoi

attaccanti, ritrova l’intesa con Massolini. Cenedella con un buon giro di battuta piazza tre ace e

permette ai propri compagni di allungare su Montichiari e portare a casa il set senza troppi

drammi malgrado a muro facciamo fatica a contenere gli attacchi degli schiacciatori del

Montichiari.

Terzo set inizia con qualche cambio, Bregoli su Bodei, buona la sua prestazione con ben 6

punti al suo attivo, e Tonni su Cavagnini. Villanuova controlla ma sul finale di set si

addormenta e se pur avanti di 4 punti si fa raggiungere dai trasformati ragazzi di Montichiari

che mettono in campo tutto quello che c’e’ da mettere continuando a martellare Villanuova dal

solo posto 4, e si aggiudicano il set sul filo del rasoio 28 a 26.

Villanuova parte però nel quarto e ultimo decisivo set inizia a mettere a posto il muro in

zona 2 e l’ala di Montichiari inizia a sparare missili sui muri. Boninsegna che fino a poco prima

era rimasto nell’ombra se pur sbagliando poco o praticamente nulla piazza 4 attacchi da

un’altezza irraggiungibile per qualsiasi muro, un ace e si conferma l’uomo del quarto set! In

conclusione possiamo dire che e’ stata una buona partita, dove sicuramente non si e’ visto il

gioco spumeggiante della partita precedente in casa contro la capolista. Ma i tre punti, fanno

comodo sia per la classifica e per il morale.

Visto il non completo recupero dall’influenza del libero Cavedaghi, i centrali si sono alternati

in ricezione come nella precedente partita casalinga e come allora si comportano egregiamente.

Terzo set all’ingresso di Tonni rientra in campo anche il libero Cavedaghi, che fa fatica ancora

a eccellere ma si difende bene contando che si e’ appena ripreso da una pesante influenza.

Qualche difficoltà in difesa per Massolini che per la sua grande statura, (un po’ di ironia non fa

male), stenta a stare basso sui contrattacchi degli avversari, ma in compenso buona prestazione

in tutti i fondamentali ricezione compresa. Cenedella sempre più costante, sta lavorando tutte le

palle con più testa e i risultati si vedono. Boninsegna come già detto in precedenza vivacchia i

primi tre set, senza osare e senza commettere errori poi cala l’asso nel quarto. Un pò sotto i

propri standard Tonni, Cavagnini e Bregoli. Buona la prestazione di Bodei. Gerace ha insistito

in questa partita per trovare l’intesa con Massolini e lo sforzo paga, ben 9 attacchi punto del

Centralone. Gerace pero che si fa desiderare in battuta, ben 5 gli errori che in parte compensa

con 3 ace, 1 punto di prima e un muro.

Partita in cui si e’ visto anche l’esordio in campo del nostro Palleggiatore/Dirigente/Mascotte

Giuliano che se pur in pensione dimostra ancora la voglia di fare, giocare, allenarsi e mettersi

in gioco come un 18enne.

Prossima gara ancora in trasferta in valcamonica a Pian Camuno venerdì 9 febbraio 2018

13 VOLLEY SIRMIONE-ROVIZZA 0 11 0 11 3 33 667 891

n.b. La prima classificata promossa in “Serie D” Regionale !!

8

Sponsor :

CAMPIONATO PROVINCIALE 2017-2018 Programma gare da disputare 14a giornata:

Gara Squadra1 in casa Squadra 2 ospite Data Ora Luogo 14a VOLLEY RUDIANO PALLAVOLO LUMEZZANE 09/02/18 21:15 RUDIANO

Risultati gare 11a giornata :

Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali Set 03/02 ASSYRUS CAZZAGO VOLLEY SIRMIONE 3-0 25-13 25-21 25-17

04/02 VALTROMPIA VOLLEY VOLLEY SABBIO 2-3 25-18 16-25 17-25 26-24 13-15

04/02 MONTICHIARI SILVER ATLANTIDE BRESCIA 0-3 22-25 23-25 23-25

04/02 GEOPIETRA VILLANUOVA

MONTICHIARI BLACK

1-3 14-25 29-27 11-25 20-25

Cronaca della gara:

Geopietra Villanuova ancora sconfitta dalla capolista!!...

… una bella gara che non ha deluso le attese!!

Saper riconoscere il merito degli avversari è anche questo un modo per diventare grandi e crescere, e Villanuova non cerca alibi !!... ha vinto chi ha gestito meglio la gara sfruttando le proprie capacità e le debolezze dell’avversario e montichiari in questa gara è stato più bravo del Villanuova. Ciò non toglie che i ragazzi di mister Caldera hanno disputato una buona gara, vincendo un set e accarezzando la possibilità di portare al tie-break la capolista se non fosse stato per la ricezione oggi un po’ traballante che non ha dato la possibilità al palleggiatore Piccoli di sfruttare la potenzialità dei nostri forti centrali Tonni e Masso

In foto: Geopietra Villanuova

“Under 18” in fase di riscaldamento

FORMAZIONE: GEOPIETRA VILLANUOVA:

Piccoli (3), Massolini (7), Tonni (4), Citroni (0), Bodei (11), Milini (1),

Boninsegna (9), Federici (1), Zambelli (3), Tirali (3), Crisanti (0), Cavedaghy (Libero);

Allenatore: Caldera Stefano ;Dirigente: Soldi Ornella

)

…segue.

10

…seguito cronaca gara 11a giornata “Under 18”:Geopietra Villanuova vs Montichiari

Sconfitta contro la capolista Montichiari per l’under 18 Geopietra Villanuova.

Due set giocati alla pari per i ragazzi di mister Caldera (il secondo vinto per 29 a 27 ed il

quarto perso per 20 a 25) e due set dominati dai forti avversari che hanno vinto meritatamente

la partita.

Buona prova in attacco per le ali Bodei e Boninsegna mentre le difficoltà in ricezione hanno

condizionato il gioco del palleggiatore Piccoli (pochi attacchi al centro) e permesso agli ospiti

di aggiudicarsi l’incontro.

A tre partite dal termine (contro le ultime tre squadre della classifica) il secondo posto in

classifica è conquistato matematicamente; si dovrà attendere il finale di campionato per

conoscere gli avversari della semifinale.

Prossima gara, domenica 11 febbraio alle ore 17.30 a Sirmione.

8 MONTICHIARI SILVER 0 11 0 11 0 33 442 825

N.B. Le prime quattro squadre accedono ai play-off !!

11

Sponsor :

CAMPIONATO PROVINCIALE 2017-2018 Programma gare da disputare 12a giornata:

Gara Squadra1 in casa Squadra 2 ospite Data Ora Luogo 12a ATLANTIDE BRESCIA ASSYRUS CAZZAGO 11/02/18 11:00 BRESCIA

GEOPIETRA

VILLANUOVA VI ASPETTIAMO !!!...A TIFARE I NOSTRI RAGAZZI !!!

12

Sponsor :

CAMPIONATO interPROVINCIALE 2017-2018

Girone “Gold 2” Risultati gare 3a giornata : Data Squadra 1 in casa Squadra 2 ospite Ris. Parziali Set 03/02 ONE TEAM VOLLEY RED VALTROMPIA VOLLEY 3-2

04/02 BASSA BRESCIANA VOLLEY AURORA SERIATE 1-3

04/02 B & B Oleodinamica GAVARDO

VIRTUS LOVERE 3-1 25-14 25-18 16-25 25-14

B & B Gavardo una vittoria di squadra !!... …cercata, voluta e trovata da tutti i ragazzi…e si sale in vetta!!...

Prima vittoria contro una squadra bergamasca che può aprire la strada verso la convinzione di poter raggiungere gli obiettivi prefissati. Momenti di totale superiorità (primo e secondo set), alternati a momenti di totale smarrimento (terzo set), in una gara dove i nostri giovani hanno dovuto lottare contro l’avversario ma anche contro se stessi (quarto set) per riuscire a vincere la gara conquistando i tre punti in palio che portano in vetta alla classifica.

Formazione B & B Oleodinamica Gavardo:

Domenis (4), Tirali C.(14), Zambelli (K) (11),

Corradini D.(2), Crisanti (1), Biemmi A.(18) ,

Dalbon (0),Goffi (6),Nedrotti D.(0),Bodanza

Malvasi(Libero difesa),Venturelli (Libero rice)

Allenatore: Piccoli Alberto;

Dirigente: Venturini Paola

In foto: B & B Gavardo vittoriosa

contro Virtus Lovere di Bergamo

B & B Gavardo parte con in campo Goffi in regia e Zambelli opposto, Corradini e Tirali al

centro, Domenis e Biemmi che risulterà il top-score dell’incontro con 18 punti, schiacciatori

ricevitori con Venturelli nel ruolo di libero ricevitore e Malvasi libero difensore , questo

sestetto sarà mantenuto nella partenza di tutti i set.

Partono bene i ragazzi di Gavardo sia in battuta con 8 ace all’attivo di cui quattro del nostro

centrale Tirali e bene anche in ricezione facilitati dalle timorose battute avversarie .

In attacco vanno a segno con due punti ciascuno Zambelli, Biemmi, Goffi e Tirali , mentre

Crisanti subentrato a Domenis contribuisce con un punto a vincere il primo set 25 a 14.

. …segue.

13

…seguito cronaca gara interprovinciale 3a giornata “Under 16”:B & B Gavardo vs Lovere

Nel secondo set i bergamaschi sono disorientati dal buon gioco mostrato da i ragazzi del

Gavardo, pur subendo il ritmo imposto, cominciano ad imbastire qualche efficace battuta e

qualche contrattacco punto che per il momento è solo un segnale di allarme, perché i nostri

attaccanti raddoppiano con quattro punti ciascuno e con il contributo in campo anche di

Crisanti, Michelini, Bodanza , Nedrotti e Dalbon, vincono anche il secondo set 25 a 18

Quando sembra fatta si gira la frittata, nel terzo set i giocatori in campo sono gli stessi ma

un esagerato calo di attenzione alla gara fa sbagliare tutto quello che si può, battute, ricezione,

attacchi palleggi senza intesa per la veloce al centro e troppo corti per le schiacciate in zona

quattro, insomma crisi totale e il Lovere prende coraggio vincendo meritatamente il set 16 a 25

rimettendo in gioco il risultato.

Quarto set i ragazzi di mister Piccoli ancora scossi dal set appena subito partono nuovamente

male subendo il servizio avversario (5 a 10) per i bergamaschi, finalmente cambio palla e qui

la svolta della gara, al servizio va il nostro piccolo gigante Domenis che con un battuta flottante

pungente (9 consecutive) mette a nudo i limiti dei giovani di Lovere che subiscono non

riuscendo a costruire il gioco facendo errori o dandoci la possibilità di difesa e contrattacco

dove i nostri bomber Zambelli e Biemmi non perdonano poi due muri consecutivi di Corradini

suggellano la vittoria del set 25 a 14 e la gara intascando i tre punti.

Ottima la reazione in campo nel capovolgere il momento di crisi totale in un trampolino per

la vittoria cercata e voluta da tutta la squadra e presentarsi in vetta alla classifica 7 punti al

prossimo incontro a Seriate sabato 10 febbraio alle ore 19,00. FORZA RAGAZZI !!

Statistiche: Battute punto 16; battute sbagliate 15; Muri 7; Attacchi punto 34 su 90)