Soal Latihan Bentuk Pangkat Dan Akar

  • Published on
    25-Jun-2015

  • View
    672

  • Download
    6

Embed Size (px)

Transcript

SOAL L ATIHAN BENTUK PANGKAT DAN AKAR

Pilihlah Satu Jawaban yang Paling Tepat ! a 3 b 2 1. Bentuk sederhana dari 2ab 4 adalah . A.3

b8 8a 64 b6 8a12 b6 8a 7 b6 2a 7b6 2a 4

B.

C.

D.

E.

KUNCI: B

2. Jika n bilangan bulat maka3 2

3n 3n

+4 +2

8n 8n

4 3

=.

A. B. C. D. E.

3 49 8

8 93 8

KUNCI: C

3. Diketahui p = 16, q = 81, dan r =

1 2 3 p q4 8 . Nilai dari 2 3r 3

=.

A. 54 B. 27 C. 24 D. 18 E. 12 KUNCI: D

4. Nilai dari A. 12 B. 10 C. 9 D. 8 E. 6

6

3

8

4

36

sama dengan .

KUNCI: A

1 1 5. Jika x > 0 dan y > 0, maka bentuk x + y xy

2 senilai dengan ....

1

A. B. C. D. E.

x +y

x + yx y x +y

x +y xy

xy x +y

No. 5.

D

KUNCI: D

6. Bentuk 3 24 + 2 3 ( 32 2 18 ) dapat disederhanakan menjadi . A.6

B. 2 6 C. 4 6 D. 6 6

E. 9 6 KUNCI: B

7. Diketahui p = A. 75

7+

5 dan q =

7

5 . Nilai dari

pq = . p +q

7

B. 25

77

C.

1 14

D. 15

77

E. 17

KUNCI: E

8. Bentuk

3 2 5 +2 6

senilai dengan .

A. 5 2 6 B. 5 + 2 6 C. 2 + 3 D. 3 + 2 E.3+ 2

KUNCI: A

9. Nilai x yang memenuhi 8 2 x A. 10 B. 5 C. 2 D. 2 E. 5 KUNCI: E

3

= 128 x

1

adalah .

10.Diketahui : 3 7 8 B. 7 A. 3 7 8 D. 7 E. 2 C.

1 = 27 x 1

( 3)

2 + x

. Nilai x yang memenuhi adalah .

KUNCI: B

Recommended

View more >