Page 1: Notícia dos jogos do fim-de-semana

. . . . . . . . . . . . . . .xxxxx

Complexo Desportivo da Unidade – Apartado 505 - 4801-914 Guimarães

QUIMIGUIMA

14ª Jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão

A equipa Vitoriana Vitória recebeu o Amadora em jogo de atraso da 14ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão e venceu categoricamente o encontro por 11-5.

A precisar urgentemente de pontos, a equipa entrou decidida a rectificar os maus resultados e entrou a todo o gás na partida, surpreendendo o adversário nas suas acções defensivas. Assim, o Vitória colocava-se no primeiro período de jogo a vencer justamente por 4-0. No segundo período, o Amadora recompôs-se defensivamente, mas não conseguia diminuir a sua vantagem. Graças ao ritmo de jogo imposto pelos Vitorianos, que mantinham a sua vantagem, chegaram ao intervalo a vencer por 6-2.

Na segunda parte esperava-se uma reacção do adversário, mas foi o Vitória que voltou a acelerar o jogo, fazendo um parcial de 3-0 no terceiro período sentenciando o desfecho final da partida. No último período, o Vitória controlou as incidências da partida de modo que não houvesse qualquer surpresa. Apoiados pelos muitos adeptos presentes, o jogo terminaria com um triunfo justo dos jovens Vitorianos que souberam manter a mesma atitude de luta, do início até ao fim do jogo, estando assim de parabéns pelo resultado obtido mas sobretudo pela exibição realizada.

Page 2: Notícia dos jogos do fim-de-semana

QUIMIGUIMA

O Campeonato Nacional da 1ª Divisão tem um interregno neste mês devido a

compromissos da Selecção Nacional, regressando no próximo mês, com o Vitória a ter uma deslocação difícil ao Algarve para defrontar a equipa do Portinado. Ficha de jogo: Local: Piscinas Municipais de Guimarães Resultado: 11-5 Parciais: 4-0; 2-2; 3-0; 2-3

Vitória S.C.: Hélder Freitas; João Costa; João Monteiro; José Mendes; Nebojsa Ristic (7); Kevin Kruckenhauser (1); Gonçalo Trindade (1); Bruno Trindade; Vítor Macedo (2); João Serra; Alexandre Fernandes. Delegado: Jorge Sequeira 14ª Jornada V.S.C. 11 - Amadora 5 Cdup 11 - Povoense 12 Salgueiros - Aminata Fluvial 10 - Portinado 8 Paredes 10 - Sporting 7

Classificação: 1º - Salgueiros 39Pts (-1) 2º - Paredes 30Pts 3º - Fluvial 30Pts 4º - Portinado 28Pts 5º - Amadora 23Pts 6º - Cdup 16Pts 7º - Povoense 16Pts 8º - Sporting 15Pts 9º - Vitória S.C. 6Pts 10º - Aminata 1Pts (-1)

Page 3: Notícia dos jogos do fim-de-semana

QUIMIGUIMA

8ª Jornada do Campeonato Regional de Juvenis

A equipa de Juvenis defrontou o Espinho em Guimarães e venceu a partida por uns esclarecedores 29-3.

Tal como o resultado indica, a partida teve um sentido único, o da baliza do Espinho. Logo na primeira jogada do encontro, o Vitória colocou-se na frente do marcador, alargando a sua vantagem para números confortáveis, logo de seguida. O Vitória esteve sempre a rodar a sua equipa, permitindo aos atletas menos utilizados adquirir ritmo de jogo, mas nem assim diminuía a marcha do marcador.

O jogo prosseguia para o seu fim, com todos os atletas vitorianos a estarem de parabéns pela atitude demonstrada em campo, pois nunca foram displicentes perante a evolução do marcador.

Ficha de jogo: Local: Piscinas Municipais de Guimarães Resultado: 29-3 Parciais: 6-0; 6-0; 12-1; 5-2

Vitória S.C.: Hugo Abreu (1); João Pereira (1); Luis Dias (3); Ricardo Lopes (3); Miguel

Natal (2); André Gomes (1); Fábio Carmo (5); João Pedro (1); Diogo Martins (1); Cláudio Araújo; Pedro Silva (3); João Rodrigues (2); Francisco Ferreira (6). Treinador: Vítor Macedo Delegado: José Estima Ferreira

Page 4: Notícia dos jogos do fim-de-semana

QUIMIGUIMA

Campeonato Nacional de Infantis – Zona Norte

Começou este fim-de-semana a primeira jornada concentrada do Campeonato Nacional de Infantis-Zona Norte que decorreu nas Piscinas de Felgueiras. O Vitória jogou sem alguns dos seus atletas fundamentais e não foi feliz nesta participação, pois perdeu todos os encontros, 13-2 frente ao Fluvial, 9-6 frente à Académica e 4-3 frente ao Naval Povoense. Infelizmente nos dois últimos jogos, faltou à equipa Vitoriana uma pontinha de sorte em lances decisivos que poderiam ditar outro desfecho na partida.

Apesar destes resultados não serem os melhores, esta primeira jornada não afecta em nada a excelente época que os Infantis estão a realizar, tendo oportunidade de se redimirem na segunda jornada do Campeonato Nacional- Zona Norte, que se vai realizar no próximo mês.

Ficha de jogo: Local: Piscinas de Felgueiras Jogo: Fluvial-VSC Resultado: 13-2 Parciais: 4-0; 3-0; 2-2; 4-0

Vitória S.C.: João Magalhães; Gonçalo Garcia; Damião Rebelo; Diogo Santos; António

Faria; José Castro Mendes; Pedro Rodrigues; Rui Sarmento; Nuno Fernandes (2); Alexandre Serra. Treinador: João Neves Delegado: José Ferreira

Ficha de jogo: Local: Piscinas de Felgueiras Jogo: VSC-Académica Resultado: 6-9 Parciais: 3-2; 1-1; 0-5; 2-1

Vitória S.C.: João Magalhães; Gonçalo Garcia; Damião Rebelo; Diogo Santos; António Faria; José Castro Mendes; Pedro Rodrigues (4); Rui Sarmento; Nuno Fernandes (2). Treinador: João Neves Delegado: José Ferreira

Page 5: Notícia dos jogos do fim-de-semana

QUIMIGUIMA

Ficha de jogo: Local: Piscinas de Felgueiras Jogo: Povoense-VSC Resultado: 4-3 Parciais: 0-1; 2-1; 1-1; 1-0

Vitória S.C.: João Magalhães; Gonçalo Garcia; Rui Lobo; Pedro Pereira; Diogo Santos

(1); António Faria; José Castro Mendes; Pedro Rodrigues; Rui Sarmento; Nuno Fernandes (2). Treinador: João Neves Delegado: António Fernandes

Hélder Freitas na Selecção Nacional Sénior

Depois da brilhante prestação frente à Amadora, o guardião Vitoriano, Hélder Freitas deslocou-se a Rio Maior, para integrar os trabalhos da Selecção Nacional com vista à preparação do intercâmbio que a Selecção vai realizar esta semana na Hungria. Depois disto, a Selecção realizará a Fase de Apuramento para o Campeonato Europeu na Dinamarca no próximo mês. Ao Hélder e à restante Selecção, o Vitória deseja-lhes os maiores sucessos nesta aventura Europeia.