encuentro

13- resultados de los Madrididstas convocados con sus

selecciones

Page 4: popis no tiene

l  Real Madrid logró el objetivo marcado en el primer partido oficial de su historia ante el Malmö. Los dos tantos de un ya histórico Cristiano Ronaldo otorgaron a los blancos su segundo triunfo en otros tantos partidos en la Champions. El Real Madrid se mantiene en el liderato y continúa el pulso que protagoniza con el PSG, que también acumula seis puntos.

Presionando muy arriba y recuperando rápido el esférico, los madridistas llegaban con asiduidad al área local. Cerca estuvo Cristiano Ronaldo de adelantar a los suyos un minuto más tarde de que se cumpliera el primer cuarto de hora. La jugada la inició el luso con un saque de banda a la espalda de la defensa sueca que recibió Benzema. Magistral fue el regate que hizo el francés en apenas una baldosa y su pase atrás obligó a lucirse a Wiland tras el disparo del portugués desde el punto de penalti.

4

Page 5: popis no tiene

Llegó el 0-1 Fue sólo un aviso, el preludio de lo que llegaría más tarde. Kovacic inició el contragolpe con un gran pase a Isco en el 29’. El malagueño levantó la cabeza, observó que estaba sólo Cristiano Ronaldo y le asistió con la izquierda entre las piernas de un defensor local. El portugués definió a la perfección en el mano a mano con Wiland y superaba a Raúl como madridista con más goles en competición europea.

Solidez defensiva Los blancos iniciaron la segunda mitad como terminaron la primera: mostrándose sólidos y llegando con facilidad al área rival. Cerca estuvieron de ampliar distancias en el 51’, pero el balón se marchó a pocos centímetros de la portería del conjunto sueco tras el disparo a bote pronto de Kovacic, que recibió un pase con el pecho de Arbeloa.

El esférico era de los madridistas, que dormían el encuentro, y el Malmö, apoyado por su público, trataba de crear peligro con centros desde la banda. Pudo funcionarles en el 74’. Tinnerholm centró y el remate de Rosenberg de cabeza no encontró portería por escasos centímetros. Quedaba poco más de cuarto de hora y

Momento histórico Los diez últimos minutos tuvieron dos claros protagonistas: Cristiano Ronaldo y Wiland. El portugués pudo sentenciar el partido, pero dos excepcionales intervenciones del portero local lo evitaron. La primera llegó en el 80’ tras el disparo a media vuelta del luso y la segunda cinco minutos más tarde en un mano a mano. En el 90, y a la tercera, llegó la vencida. Lucas Vásquez centró y el portugués, al primer toque, llevó el balón a la red con la pierna izquierda. Ya es el máximo goleador de la historia del club y el Real Madrid se mantiene líder del Grupo A e invicto en competición oficial.

5

Page 6: popis no tiene

6

Page 7: popis no tiene

7

Page 8: popis no tiene

Mejor no pudo comenzar el Real Madrid en el Calderón. Desde el inicio fue un conjunto dominador. Con Casemiro de escudero de Kroos y Modric, el balón circulaba con precisión de un lado al otro del campo y el Atlético no podía hacer otra cosa que tratar de contener las embestidas visitantes. Lo lograron hasta el 9’. El esférico llegó a Carvajal. El autopase del canterano ante Filipe Luis fue perfecto y su centro excepcional. Benzema lo aprovechó en el punto de penalti para llevar el balón a la red con la cabeza. Bonito gol del galo, que ya es el pichichi de la competición con seis dianas. El partido no daba tregua. Los dos equipos buscaban con ahínco la portería rival y el Atlético estuvo cerca de empatar. Tiago fue derribado en el área por Ramos y Undiano Mallenco pitó penalti. Griezmann lo lanzó y Navas lo envió a córner en el 22’. A partir de ese momento y hasta el descanso, el balón fue de nuevo para el Real Madrid y las ocasiones también. Las protagonizó 8

Page 9: popis no tiene

Cristiano Ronaldo. El portugués pudo ampliar distancias, pero su disparo con la zurda se marchó alto en el 33’. Cinco minutos más tarde lo volvió a intentar en un lanzamiento de falta que salió fuera. Antes de que concluyera el primer tiempo, Carvajal se retiró con molestias y fue sustituido por Arbeloa en el 41’. Reapareció Bale El Atlético asumió más riesgos en la segunda mitad. El Real Madrid, por su parte, intentaba aprovechar la velocidad de sus delanteros para sorprender al contragolpe. Quizá por ello, Benítez decidió dar entrada a Bale por Isco en el 66’. Y así pudo llegar el segundo, pero el disparo de Cristiano Ronaldo en el 75’ tras recortar a Godín en una rápida transición ofensiva no encontró portería. Empató el Atlético Los minutos transcurrían y a falta de siete para que finalizase el tiempo reglamentario Vietto llevó a la red un balón que se paseó por el área. Los últimos instantes fueron de infarto, pero el primer derbi de la temporada terminó en tablas. Llega ahora el parón por los compromisos internacionales.

9

Page 10: popis no tiene

“Dominamos el primer tiempo e hicimos lo que teníamos que hacer, pero ellos han apretado en el segundo”, declaró.

Rafa Benítez compareció ante los medios de comunicación en la sala de prensa del Vicente Calderón. El técnico del conjunto blanco analizó el primer derbi de la temporada: “Hemos sacado un punto y hemos perdido dos. Dominamos el primer tiempo, estuvimos bastante bien e hicimos lo que teníamos que hacer, pero ellos han apretado y metido intensidad en el segundo. Tuvimos ocasiones a la contra que no concretamos y nos faltó precisión". "Hay que dar mérito al Atlético, que ha presionado y ha salido arriba. Hemos perdido dos puntos por la manera que se ha desarrollado el partido. Íbamos por delante y cometimos dos errores, el penalti y el gol. Si solo vemos los últimos 15 minutos, reconocemos que el Atlético empuja, pero viendo todo el partido hemos tenido el control en muchos minutos”.

10

Page 11: popis no tiene

Buen primer tiempo “En la primera parte el equipo ha jugado para ganar. Ellos apretaron en el segundo. Nos faltó hacer el segundo gol en alguna de las ocasiones que tuvimos. El primer tiempo lo tuvimos más controlado. Ellos, en el segundo, metieron mucha intensidad”.

“Para nosotros es importante ganar cada partido, no mirar lo que hacen los demás rivales. Tenemos que pensar en que no hay problemas con las selecciones y en el próximo partido”. Benzema “Estuvo bien, pero le cambié porque nos hacía falta un poco de frescura en la banda. Con la velocidad de Bale podíamos jugar entre líneas y con Cristiano arriba manteníamos la llegada. Equilibrábamos el equipo y manteníamos la pegada arriba". Casemiro “Ya ha jugado en otros partidos. Cuando hay disputa aérea nos ayuda y sabe lo que hace con el balón. Es un jugador muy válido”. La lesión de Carvajal “Se ha torcido el tobillo y hay que esperar a ver cómo evoluciona”.

11

Page 12: popis no tiene

Page 13: popis no tiene

Cheryshev se clasifica con Rusia para la Eurocopa; Alemania, Gales, España y Portugal también estarán en Francia 2016.

Continúan los compromisos internacionales para los jugadores madridistas convocados con sus selecciones, que disputarán en los próximos días encuentros amistosos, de clasificación para la Eurocopa 2016 o para el Mundial 2018. España - Luxemburgo (4-0) Ucrania - España (0-1) La selección española certificó su presencia para la Eurocopa de Francia tras vencer en Logroño a Luxemburgo por 4-0. Isco y Nacho no participaron en el encuentro. Ambos disputaron todo el partido ante Ucrania en el estadio Olímpico de Kiev, donde España finalizó con una nueva victoria su participación en este grupo C.

13

Page 14: popis no tiene

República de Irlanda - Alemania (1-0) Alemania - Georgia (2-1) Alemania selló su pase a la Eurocopa de Francia en la última jornada de la fase de clasificación. En el primer encuentro cayó a domicilio ante la República de Irlanda y en el segundo venció a Georgia en el Red Bull Arena de Leipzig. El madridista Toni Kroos disputó los 90 minutos en ambos partidos. Francia - Armenia (4-0) Dinamarca - Francia (1-2) Francia disputó dos amistosos en esta jornada de compromisos internacionales. Primero, goleó a Armenia en Niza con dos tantos de Benzema. Varane fue titular en la defensa gala. En el segundo encuentro, también logró la victoria en su visita a Dinamarca. El central madridista disputó la primera parte y portó el brazalete de capitán, mientras que Benzema fue baja por lesión. Moldavia - Rusia (1-2) Rusia - Montenegro (2-0) La selección rusa se clasificó para la Eurocopa tras ganar sus dos últimos partidos del Grupo G. Cheryshev no participó en el triunfo por 1-2 ante Moldavia, pero sí disputó los últimos minutos (entró en el 86) en la decisiva victoria por 2-0 frente a Montenegro en el Petrovsky Stadium de San Petersburgo.

Bosnia - Gales (2-0) Gales - Andorra (martes 13 de octubre, 20:45 horas) Pese a la derrota a domicilio ante Bosnia, Gales logró clasificarse por primera vez en su historia para la fase final de la Eurocopa. Bale disputó todo el encuentro ante la selección balcánica. Gales terminará la fase de clasificación ante Andorra en el City Stadium de Cardiff.

14

Page 15: popis no tiene

Croacia - Bulgaria (3-0)   Malta - Croacia (martes 13 de octubre, 20:45 horas) Kovacic y Modric fueron titulares en la victoria en el estadio Maksimir de Zagreb ante Bulgaria. Modric asistió a Perisic en el primer gol y fue sustituido en el descanso, mientras que Kovacic jugó los 90 minutos. Croacia cerrará su participación frente a Malta en el estadio nacional Ta'Qali. Portugal - Dinamarca (1-0) Portugal venció por la mínima a Dinamarca con gol de Moutinho en el minuto 66 y se clasificó para la Eurocopa tras asegurarse el primer puesto de su grupo. Cristiano Ronaldo jugó todo el partido y fue un constante peligro para la zaga danesa. Chile - Brasil (2-0) Brasil - Venezuela (miércoles 14 de octubre, 03:00 horas) Marcelo disputó todo el encuentro en el complicado test que tuvo Brasil en el comienzo de la clasificación para el Mundial de 2018. Lacanarinha cayó ante el campeón de la Copa América en el estadio Julio Martínez Prádanos de Santiago de Chile. El segundo partido lo jugará en casa. Será en el estadio Castelão de Fortaleza ante Venezuela. Costa Rica - Sudáfrica (0-1) Estados Unidos - Costa Rica (miércoles 14 de octubre, 00:30 horas) Costa Rica, con Keylor Navas en la portería, cayó en el primero de los dos amistosos que afrontará, y que se jugó en el estadio Edgardo Baltodano Briceño de la ciudad de Liberia. En el segundo se enfrentará a Estados Unidos en el Red Bull Arena de la ciudad norteamericana de Harrison (Nueva Jersey).