15
Музей А.П.Чехова Экскурсия учащихся 8 «А» класса 21.11.15 Классный руководитель: Кононова Т.В.

Экскурсия

  • Upload
    953sch

  • View
    148

  • Download
    0

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: Экскурсия

Музей А.П.Чехова

Экскурсия учащихся 8 «А» класса

21.11.15

Классный руководитель: Кононова Т.В.

Page 2: Экскурсия

Музей А.П.Чехова«Старт» 8а класса в Олимпиаде «Музеи,

парки, усадьбы»

Page 3: Экскурсия

Музей А.П.Чехова«Старт» 8а класса в Олимпиаде «Музеи, парки,

усадьбы»

Page 4: Экскурсия

О чем знали…

Среди плеяды выдающихся писателей, которых подарила миру Россия, одно из первых мест, бесспорно, занимает Антон Павлович Чехов. Умный и правдивый мастер рассказа, талантливейший драматург, наблюдательный психолог - он беспристрастно рисовал окружающую жизнь и твердо верил в красивое будущее. За 25 лет творчества Чехов создал около 900 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы. 

     29 января 2015 г. исполнилось

155 лет со дня рождения писателя. 

Page 5: Экскурсия

О чем узнали…

Каменный двухэтажный флигель с фасадом, который украшают два фонаря-эркера, был построен в 1874 году. Чеховы арендовали этот дом у известного врача Я.А. Корнеева с 27 августа 1886 года до отъезда Антона Павловича на остров Сахалин в апреле 1890 года.В "доме-комоде" бывали литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г. Короленко, В А. Гиляровский, И.И. Левитан, Ф.О. Шехтель, П.И. Чайковский, А.И. Сумбатов-Южин, В.И. Немирович-Данченко

Page 6: Экскурсия

О чем узнали…

 "Живу в Кудрине, против 4-й гимназии, в доме Корнеева, похожем на комод. Цвет дома либеральный, т.е. красный", - писал Антон Павлович Чехов в одном из своих писем. В мемориальном пространстве дома, восстановленном по рисункам и воспоминаниям сестры и брата писателя, несложно представить уклад небогатой ещё семьи, основным доходом которой была литературная работа Антона. В залах литературной экспозиции можно понять, как постепенно из автора "малой прессы" появился писатель "большой" литературы. Именно здесь Чехов написал пьесы "Иванов", "Леший", водевили "Медведь", "Предложение", "Свадьба", повести "Степь", "Огни", "Скучная история".

Page 7: Экскурсия

О чем узнали…

В кабинете особый интерес представляют предметы - свидетели далёкого прошлого: подлинный письменный стол, пара подсвечников в виде драконов, рыболовные принадлежности и чернильница с фигуркой лошади, подаренная, по легенде, одной из пациенток. Здесь Чехов не только писал рассказы и пьесы, но и принимал больных - в строго отведённое время с 12-ти до 3-х. Остальное же время, как он отмечал, было отдано литературно-артистической молодёжи.

Page 8: Экскурсия

Мы были внимательными слушателями…

Page 9: Экскурсия

Мы были внимательными слушателями…

Page 10: Экскурсия

Мы были внимательными слушателями…

Page 11: Экскурсия

Мы были внимательными слушателями…

Page 12: Экскурсия

…и зрителями

Page 13: Экскурсия

…и зрителями

Page 14: Экскурсия

…и зрителями

Page 15: Экскурсия

 29 января 2015 г. исполнилось

155 лет со дня рождения писателя.

В сентябре 2015 г. Шуман В. И Чурилова Л. подготовили и провели для учащихся 8а класса классный час, посвященный жизни и творчеству А.П.Чехова

21.11.15 мы стали участниками интереснейшей экскурсии в музее писателя.

Появилось желание сходить в театр на Чехова. Что мы с

сделаем в ближайшее время!