portfolio Victor Salme 14-15

  • View
    175

  • Download
    2

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Victor Salme's Interior designer portfolio. Includes some of my last professional projects, a little resumé and contact info.

Text of portfolio Victor Salme 14-15

  • 1. VICTOR SALMEinterior designerportfolio1415www.victorsalme.com

2. about meaptitudes y experienciapro skillsproyectos de Diseo de Interioresdelineacin de planoslighting designconocimientos de construccindiseo de detalles constructivosrenders y infografasmediciones y presupuestosconocimiento de normativassoftwareAutoCAD3D Studio MAXVRay AdvancedAdobe InDesignAdobe PhotoshopDIALuxKeynote!working experience educationInteriorista - partnerProyectos de interiorismo, arquitectura efmerae infoarquitecturaSALME+BASACHS interioristas2013 - actualidad!!Internship InterioristaProyectos de interiorismo, arquitectura yurbanismoForgas Arquitectes2013!!Account ManagerCaptacin, fidelizacin y retencin de clientesidealista.com2009-2011!!Key Account ManagerResponsable de grandes cuentas ydepartamento de publicidadGrup Editorial Sabadell2003-2009victor@salme.es647 11 42 38!!alaialde etxetaldea 10 2A20012 Donostia - San Sebastin!!!ArquitecturaGrado en Fundamentos de ArquitecturaETSASS UPV-EHUcursando!Posgrado en InteriorismoInteriorismo y Arquitectura efmeraEscola dArt i Disseny de Terrassa2014!InterioristaProyectos y Direccin de obras dedecoracinEscola dArt i Disseny de Terrassa2011-2013!!Bachillerato TecnolgicoInstitut Obert de Catalunya2011about.me/victorsalme www.victorsalme.com 3. proyectos profesionaleshabitacin Xavi junior3 propuestas_anteproyecto oficina Prointesaoficina InnovaRiscreforma Nou Espai Vapor2 baos vivienda unifamiliarndice www.victorsalme.com 4. interioristas: Victor Salme, Nria Basachsfecha finalizacin: Abril 2014ubicacin: El Papiol (Barcelona)Cuando el cliente nos encarga este proyecto, la primera idea quesurge es cmo ubicar una zona de almacenamiento para ropa yjuguetes en una habitacin de tan escasas dimensiones. Teniendo encuenta esta cuestin a resolver y apoyndonos en las aficiones delnio que haba de ocupar el espacio, buscamos una solucin flexible.Diseamos un sistema inspirado en uno de los hroe de ficcinpreferidos del nio: Iron Man. Al igual que los trajes del super-hroe,colocamos las prendas de vestir en unas barras que permitenadaptarse a las diferentes alturas del nio conforme vaya creciendo. Eldeconstruir el armario, nos permite introducir una solucin flexiblepara disponer de un escritorio cuando se necesite y mantenerloapartado cuando no. Esta solucin tambin se usa para la zona dedescanso, permitiendo que la habitacin pueda disponer de una reapara jugar cuando el escritorio y la cama no se estn usando.habitacin Xavi juniorproyecto de habitacin infantil flexible y adaptableproyectos profesionales www.victorsalme.com 5. oficina Prointesa3 propuestas para anteproyecto de espacio de atencin a la empresainterioristas: Victor Salme, Nria Basachsfecha finalizacin: Mayo 2014ubicacin: Terrassa (Barcelona)El encargo consista en realizar una propuesta bsica dereforma y mobiliario especializado para una oficina efmera.El cliente es una empresa participada por el Ayuntamientode Terrassa que se encarga de la gestin del parqueempresarial y los polgonos industriales de la ciudad.La oficina deba ser totalmente abierta, pero al mismotiempo disponer de zonas de reunin y exposicin en lasque interactuar con el visitante. El concepto formal delproyecto es la irregularidad de figuras, formas y texturasque aparecen en las zonas industriales. Un cctelheterogneo que aporta dinamismo al espacio.proyectos profesionales www.victorsalme.com 6. oficina InnovaRiscreforma de oficina para gestoriainterioristas: Victor Salme, Nria Basachsfecha finalizacin: Enero 2014ubicacin: LHospitalet de Llobregat (Barcelona)Siguiendo con la imagen corporativa de la empresa, esteproyecto parte de un encargo en que era primordial rompercon la imagen tradicional de una gestoria. El cliente queratener una zona de atencin a sus clientes totalmentedistendida y cercana. Esto junto a la necesidad de una zona detrabajo ms ntima nos lleva a dividir el local en dos reas,diferenciadas mediante colores y texturas. Una U marca lazona de atencin al cliente mientras que el rea de trabajo y eloffice que haban encargado queda en la parte ms interiordel local, ofreciendo esa privacidad que se deseaba.proyectos profesionales www.victorsalme.com 7. interioristas: Victor Salme, Nria Basachs, Daniel Minayafecha finalizacin: Octubre 2013ubicacin: Vapor Universitari de Terrassa (Barcelona)Abordamos este proyecto con una nica peticin:reaprovechar materiales y elementos existentes en el almacnde la Universidad.La empresa que gestionaba la cafetera deja el local y launiversidad debe continuar ofreciendo este servicio a susalumnos, por lo que deciden remodelarlo y cerrar el rea debarra y cocina temporalmente. Un mquinas expendedorassurtirn a los clientes. Para cerrar la barra, encontramos unospaneles de policarbonato que fijamos a una estructura de DMfabricada en el taller de ebanistera de la Escuela. Con estosolucionado, nos centramos en la acstica del local ydecidimos usar unas placas fonoabsorbentes que haban derepuesto para generar una nueva piel en todos losparamentos verticales.Aprovechamos todo el mobiliario existente, formando unanueva configuracin de las mesas que permite una mayorflexibilidad. Ahora los estudiantes pueden agruparlas odesagruparlas segn las necesidades. Y en caso de realizaralgn acto, el espacio se puede adaptar.nou espai Vaporreforma de bar-cafetera para estudiantes de la universidad< estado inicial^ render propuestaproyecto terminado >proyectos profesionales www.victorsalme.com 8. interiorista: Victor Salmefecha finalizacin: Julio 2013ubicacin: Santa Perptua de Mogoda (Barcelona)La finalidad del cliente cuando decide realizar esta reforma es conseguir en casa lasensacin de un spa. Tener un lugar de relax era una requisito, pero tambin disponer decomodidades y la funcionalidad. Como los hijos ya estn emancipados, decido destinar elsegundo bao para la zona de relax, proyectando una baera con iluminacin RGB. Estopermite usar la amplitud del bao principal para incluir un gran espacio de aseo,almacenaje a medida y una gran ducha abierta y sin barreras. Para enfatizarlas zonas debao, se utiliza un cambio en los revestimientos, generando un espacio recogido y amplioa la vez. Para evitar un alto mantenimiento, el revestimiento cermico se realiza con piezasrectificadas que evitan la aparicin de juntas y generan un aspecto de continuidad.reforma de 2 baosreforma de 2 cuartos de bao de vivienda unifamiliarproyectos profesionales www.victorsalme.com 9. BIOTECH Valls_ centro de investigacinPuig Novell 31_casa entre medianerasantiguo Vapor Ros _ Espacio colectivo de viviendaslobby de Hotel urbano en Terrassastand para Escola dArt i Dissenycasa con patio y despacho profesionalotros trabajosproyectos escolaresndice www.victorsalme.com 10. BIOTECH Valls_centro de investigacinPFC rehabilitacin y cambio de uso de edificio escolarncleos de escalerasescalera viviendasncleos ascensorescirculacionesEl concepto general es la analoga entreel edificio y el cuerpo humano.La idea general en trminos formales esla limpieza visual de todo el volumeninterior, convirtiendo un edificio oscuroy pesado en un conjunto ligero, limpio yiluminado. Lo transparente y lotranslcido juega un papel fundamentalen la bsqueda de nuevas sensacionesde higiene y futurismo. El interiorismotiene tambin una fuerte influencia delHi-Tech de finales del siglo XX.proyectos escolares www.victorsalme.com 11. BIOTECH Valls_centro de investigacinPFC rehabilitacin y cambio de uso de edificio escolarEl atrio es la intervencin ms rotunda anivel formal. Su morfologa ha servidopara usarlo como ncleo de ventilacin. Elacristalamiento se ha cubierto con lamasorientables que actan como proteccinsolar en verano y dejan pasar la luz eninvierno. Esto unido a las aperturaspracticables en la planta cubierta, ayudana completar el concepto de bioclimticade este espacio.El corazn. Un motor en constantebombeo. Cada da 200 personas circularn,se relacionarn y disfrutarn del ncleo deeste edificio. Por eso en este proyecto se dagran importancia a la resolucin del atrio.Un espacio que filtra, distribuye y controlael movimiento diario de los usuarios.Este espacio ser el punto de partida detodos los recorridos por el edificio. Tambinun punto de encuentro entre losprofesionales de las distintas reas quetrabajarn en el centro.proyectos escolares www.victorsalme.com 12. BIOTECH Valls_centro de investigacinPFC rehabilitacin y cambio de uso de edificio escolarPara las circulaciones del edificio se utiliza vidrio texturizado. ste permite el paso de la luz exterior a las zonas decirculacin y a su vez, la iluminacin de estas circulaciones sirve para reconocer los distintos recorridos por el edificio. Eltrabajo se completa con la instalacin de luz RGB que permite configurar un color para cada itinerario y el hecho depoder cambiarse aporta gran flexibilidad para poder adaptar los espacios a diferentes usos con el paso del tiempo.proyectos escolares www.victorsalme.com 13. BIOTECH Valls_centro de investigacinPFC rehabilitacin y cambio de uso de edificio escolarplafn 1Situacin y emplazamiento. Estado actual del edificio.Justificacin de la eleccin de la zona, el edificioLa intencin es mostrar la biodiversidad del lugar, lascomunicaciones con diferentes infraestructuras y elimpacto que tiene actualmente el edificio en su entorno;este es uno de los problemas que intento abordar en elproyecto, ofreciendo una solucin basada en la integraciny el respeto por el entorno y la sustitucin de materialestxicos por otros respetuosos con el medio ambiente y debajo mantenimiento.plafn 2Motivacin para el tema escogido, concepto del proyectoy programa funcional del edificio.La idea principal es centrar la rehabilitacin en resolver lascirculaciones entre espacios, para proyectar un centro deinvestigacin biomdica, dedicado a buscar nuevas terapiascontra enfermedades del siglo XXI. Inspirado por losmetabolistas japoneses, establezco una analogia entre eledificio y el cuerpo humano, lo que me lleva