Presus TIVA

  • View
    16

  • Download
    3

Embed Size (px)

Text of Presus TIVA

BAB 1LAPORAN KASUS

A. IDENTITAS PASIENNama pasien: Tn. SutarmanUmur: 65 tahun Jenis kelamin: Laki-lakiAlamat: CileungsiNomor RM: 359091B. ANAMNESIS1. Keluhan utama : Nyeri pada pinggang bagian kiri2. Riwayat Penyakit SekarangPasien merasa nyeri dan pegal pada pinggang bagian kiri. Pasien ke dokter dan ditemukan batu pada ginjal, pasien menjalani operasi pengangkatan batu dan dilakukan DJ STENT, sekarang pasien akan menjalani operasi yang kedua.3. Riwayat Penyakit Dahulu Hipertensi : disangkal Diabetes militus : (+) sudah 1 tahun mengkonsumsi obat gliquidone Asma dan gangguan pernapasan : disangkal Alergi : disangkal4. Riwayat operasi dan anestesiPasien sudah dua kali menjalani operasi, keduanya dengan anestesi umum. Pada operasi kedua pasien mengeluh susah BAB selama 1 minggu.5. Kebiasaan Merokok : disangkal Alkohol : disangkal Obat-obatan terlarang : disangkal

PEMERIKSAAN FISIK1. Tanda-tanda vitalTekanan darah : 150/80 mmHgNadi : 88 x/menitPernafasan : 18 x/menitSuhu : 36CBerat badan : 71kgTinggi badan : 171cm2. Status Generalis Kepala : conjungtiva anemis (-/-), sklera ikterik (-/-) Leher : trakea ditengah, tidak ada pembesaran KGB, bentuk simetris, mallampati II Thorax : bentuk (simetris, permukaan rata), palpasi (retraksi (-/-), fremitus (N/N), perkusi (redup), auskultasi (suara dasar vesikuler(+/+)) Abdomen : simetris, tidak ada nyeri tekan, tidak teraba lien dan hepar, perkusi timpani, bising usus normal UG : laki-laki, tidak ada kelainan Ekstremitas : akral hangat, tidak terdapat edema.C. PEMERIKSAAN PENUNJANGa. Laboratorium Hematologi Darah rutin : 13,4 (13-18 g/dl)Hemoglobin : 41 (40-52%)Eritrosit : 4.8 (4.3 6.0 juta/uL)Leukosit : 8700 (4800 10800/uL)Trombosit : 314000 (150000 - 400000)Bleeding time : 2 (1 3 menit)Clotting time : 5 (1 6 menit)MCV : 86 (80-96 fl)MCH : 28 (27-32 pg)MCHC : 33 (32-36 g/dl)Kimia SGPT(ALT) : 33(