4
SUDÁFRICA ‘10 La competición se celebró en Sudáfrica, siendo la primera vez que el torneo se disputaba en África y la quinta que lo hacía en el hemisferio sur, superando el país anfitrión en la elección previa

Repaso de Sudáfrica ‘10

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: Repaso de Sudáfrica ‘10

SUDÁFRICA ‘10

el país anfitrión en la elección previa a Egipto y Marruecos.

Page 2: Repaso de Sudáfrica ‘10

Europa y África decepcionaron: seis de los trece equipos europeos y sólo uno de los seis africanos

pasaron a la siguiente fase. Dentro de los eliminados se destacaron los dos equipos finalistas

del mundial anterior, Italia y Francia, además de Sudáfrica, que se convirtió en la primera

selección anfitriona en la historia que no logra pasar a la segunda etapa.

Page 3: Repaso de Sudáfrica ‘10

Argentina llego hasta cuartos luego de vencer en octavos a México con un gran golazo de Maxi

Rodríguez en tiempo extra. En cuartos, Alemania venció al seleccionado albiceleste.

Page 4: Repaso de Sudáfrica ‘10

Tras la consagración de España ante Países Bajos, este Mundial fue el primero jugado fuera

de Europa en el que se proclamó campeón un equipo de dicho continente, además de que fue la primera vez desde 1998 en que ganó un equipo sin

copas mundiales anteriores en su palmarés, así como la primera vez desde 1978 en que dos equipos

sin copas mundiales se enfrentaron en la final.