Click here to load reader

10 Hal Tentang Mengancam & Menghukum

  • View
    1.564

  • Download
    0

Embed Size (px)

Text of 10 Hal Tentang Mengancam & Menghukum

  • 1. 10 hal tentangmengancam & menghukum

2. 10 hal tentang mengancam & menghukum 3. Ancaman & hukuman Kalau kamu mengejek temanmu lagi, kamu nggak boleh main di luar rumah lagi. Reaksi anak Aku main di dalam rumah aja. 4. Ancaman & hukuman Kalau kamu berbohong, kamu harus pakai tempelan hidung pinokio seharian. Reaksi anak Cuma sehari aja, aku nggak keluar rumah nggak masalah. 5. Ancaman & hukuman Ih, malu banget deh kamu ngompol. Aku nggak mau deket-deket kamu. Reaksi anak Ya udah, kita nggak usah deket-deket. 6. Ancaman & hukuman Aku nggak mau peluk kamu karena kamu ngegigit adik. Reaksi anak Aku nggak disayang. 7. Ancaman & hukuman Kalau kamu ngelawan, kamu nggak boleh main seminggu. Reaksi anak Jadi aku nggak boleh jawab pertanyaan? 8. Ancaman & hukuman membuat anak melakukan sesuatu karena takut akan hukuman. 9. Ancaman & hukuman tidak efektif untuk jangka panjang. 10. Ancaman & hukuman membuat anak tidak mandiri. 11. Ancaman & hukuman tidak efektif untuk membuat anak punya kesadaran atas perilaku baik. 12. Ancaman & hukumantidak efektif untuk membentuk anak yang memiliki integritas. 13. Gunakan konsekuensi yang tepat untuk membangun integritas, kesadaran untuk berperilaku baik, dan kemandirian.Silakan klik home , lalu klik free poster di side bar kanan home , untuk membaca materi 4 Cara Baik Memberikan Konsekuensi