Page 2: GEGENSTOSS - 22.01.2011

Gegenstoß | 22. Januar 2011 2

Page 3: GEGENSTOSS - 22.01.2011

Gegenstoß | 22. Januar 2011 3

ein guter vierter Platz war die Bilanz der ersten Mannschaft des TV Dahn nach der Hinrunde. Lediglich das Spiel gegen den TSV Kuhardt II im letzten Spiel des Jahres 2010, das überraschend mit 25:31 verlo-ren wurde, fiel dabei etwas aus dem Rahmen. Alle anderen Pflichtauf-gaben wurden von den Jungs um Spielertrainer Jörg Prokein gelöst. Gegen die direkten Konkurrenten TV Thaleischweiler und - stark er-satzgeschwächt - TV Kirrweiler konnte man ein Unentschieden er-kämpfen. Gegen den Tabellenführer aus Heiligenstein setzte es nach schwacher Leistung allerdings eine deutliche Niederlage. Mit 10:0 Punkten war der TVD in die Saison gestartet. Einen ähnlichen Auftakt hatten sich die Wasgaustädter auch für die Rückserie vorge-nommen. Doch gleich zum Rückrundenbeginn zerstörte eine aufopfe-rungsvoll kämpfende Mannschaft der SG Ottersheim-Bellheim-Zeiskam II diese Hoffnungen. Im heutigen Heimspiel gegen den TSV Iggelheim II, der momentan mit neun Punkten auf dem neunten Tabellenplatz rangiert, soll nun der erste Sieg der Rückrunde eingefahren werden. Die vier Plätze vor dem heutigen Gast rangierenden Dahner haben zurzeit 14 Punkte auf dem Konto. Das Hinspiel endete 34:31 (17:12) für den TV Dahn. Aus einer stabilen 6:0-Deckung will Trainer Jörg Prokein seine Mann-schaft dieses Mal geduldiger spielen sehen. „Wir haben letzte Woche viele Angriffe zu früh abgeschlossen und dementsprechend viele Ge-genstoß-Tore kassiert. Das wollen wir heute besser machen“, so seine Vorgabe für die Rückrunden-Heimspiel-Premiere. Nach zwei Niederlagen in Folge sind die Spieler gewillt, die Trendwen-de dieser kleinen Negativserie zu schaffen. Mit einer konzentrierten Leistung und dem gewohnten Kampfeswillen bei den Heimspielen soll-te dies machbar sein, zumal außer dem weiterhin verletzten Daniel Kusnierek alle Spieler zur Verfügung stehen. Leisten auch Sie, liebe Zuschauer, mit Ihrer Unterstützung Ihren Bei-trag zum erhofften Sieg. Wir wünschen Ihnen Glück und Gesundheit für das neue Jahr.

Liebe Zuschauer,

Ihr GEGENSTOß-Redaktionsteam

Page 4: GEGENSTOSS - 22.01.2011

Gegenstoß | 22. Januar 2011 4

Bittere 26:27-Niederlage gegen SG O-B-Z II

Viel vorgenommen hatte sich die erste Mannschaft des TV Dahn am vergangenen Wochenende zum Rückrundenauftakt bei der SG Otters-heim-Bellheim-Zeiskam II. Eine ähnlich gute Serie, wie sie zum Run-denauftakt mit fünf Siegen in Folge gelang, wollte Spielertrainer Jörg Prokein von seiner Mannschaft sehen. Diesen Erwartungen wurden die Jungs aus dem Felsenland aber nur zeitweise gerecht. Bis zum Zwischenstand von 4:4 nach rund zehn Mi-nuten konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Dann sta-bilisierte sich die Dahner 6:0-Deckung etwas. Gegnerische Angriffe wurden besser abgefangen und in schnelle Gegenstöße umgemünzt. Daraus resultierten drei Tore in Folge. Beim 10:6 war Dahn zum ers-ten Mal mit vier Toren in Führung. Zu diesem Zeitpunkt sah alles nach dem erwarteten Sieg aus. Doch dann kam ein Bruch im Dahner Spiel: Die Abwehr wurde nachlässig und die Angriffe zu schnell aus oft weni-ger guten Positionen abgeschlossen. Die Hausherren kämpften sich wieder an den TV Dahn heran. Mit einem knappen 13:12-Vorsprung ging es schließlich in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit agierte der TV Dahn zunächst weiterhin nach-lässig. Durch Gegenstöße konnte man dennoch wieder eine Drei-Tore-Führung herausspielen. Doch auch die brachte keine Ruhe ins Dahner Lager. Im Gegenteil: Unachtsamkeiten brachten erneut den Gegner ins Spiel, der zum 18:18 ausgleichen konnte. Zwei Zeitstrafen für den TVD folgten. Doch die verbliebenen Spieler zeigten Moral und konnten die Unterzahl sogar mit einem Tor Vorsprung abschließen. Die Dahner Spieler wirkten nun wacher und konzentrierter im Zweikampfverhal-ten. Der Lohn: ein erneuter Vier-Tore-Vorsprung zum 22:18 nach 47 Minuten. Doch auch dieser Vorteil wurde innerhalb von fünf Minuten verspielt. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein offener Schlagab-tausch mit ständig wechselten Führungen. Zehn Sekunden waren noch zu spielen, als der Schiedsrichter bei einem Dahner Abwehrversuch auf Foul entschied. Der schnell ausgeführte Freiwurf und ein anschlie-ßendes Foul führten zu einem Siebenmeter in der Schlusssekunde, der die Niederlage des TVD besiegelte.

TVD gibt in letzter Sekunde machbaren Sieg aus der Hand

TV Dahn: Andreas Kuntz, René Eichstädt (beide Tor), Joachim Schulze (5), Matthias Kuntz (2), Peter Kuntz (4), Sebastian Fischer, Jörg Prokein, Jonas Goll, Sebastian Krie-bel (4), Martin Sauther (3), Jens Rutschmann (1/1) und Sebastian Fabacher (7/1).

Unnötige Niederlage im letzten Spiel 2010

Immer wieder herangekämpft, aber dann immer wieder selbst den Lohn der vorherigen Minuten aus der Hand gegeben: So lässt sich das letzte Spiel des TVD im Jahr 2010 beim TSV Kuhardt II umschreiben. Bis zum 3:3 nach rund acht Minuten schien es zunächst das erwartet enge und umkämpfte Match gegen die mit vielen Regionalliga-Routiniers gespickten Vorderpfälzer zu werden, die von der ersten Mi-nute an TVD-Kapitän Sebastian Fabacher in Manndeckung genommen hatten. Dann stellte ein Zwischenspurt der Gastgeber zum 8:5 den Spielverlauf auf den Kopf. Unkonzentriert und einfallslos agierten die Dahner zu diesem Zeitpunkt im Angriff. Immer wieder landete der Ball in den Händen der gegnerischen Deckung, wurden unvorbereitet Wür-fe genommen und technische Fehler begangen, so dass der TSV fünf Minuten vor der Halbzeitpause sogar mit 15:10 in Führung gehen konnte. Doch die Dahner Mannschaft, die an diesem Tag von Peter Dincher alleine betreut wurde, da Spielertrainer Jörg Prokein krank-heitsbedingt passen musste, besann sich auf ihre Stärken und kämpf-te sich Tor um Tor heran. Mit einem knappen 14:16-Rückstand wur-den die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit knüpften die Dahner Spieler an die Leistung kurz vor der Pause an. Mit 17:16 ging man sogar erstmals in diesem Spiel in Führung (36.). Doch vier Tore der Gastgeber in Folge bremsten jäh dieses TVD-Hoch. Wieder kämpften sich die Dahner bis auf ein Tor heran und blieben lange Zeit auf Tuchfühlung für einen möglichen Ausgleich. Drei Minuten vor Schluss dann die Entscheidung: Der TVD konnte einen Gegenstoß nicht verwerten. Im Gegenzug er-zielte Kuhardt das 28:25. Damit war die Moral des TVD gebrochen, so dass Kuhardt biss zur Schlusssirene das Ergebnis auf 31:25 erhöhen konnten. „Wir haben total unnötig zwei Punkte abgegeben. Eigentlich waren wir das bessere Team, haben es uns aber selbst verbockt“, zog Betreuer Peter Dincher eine bittere Bilanz des letzten Dahner Spiels in 2010.

31:25-Klatsche gegen den TSV Kuhardt II

TV Dahn: Andreas Kuntz (beide Tor), Joachim Schulze (2), Martin Sauther (1), Sebasti-an Fischer (1), Etienne Scheiber, Sebastian Kriebel (7), Matthias Kuntz (2), Max Cent-ner, Axel Kuntz (4) Sebastian Fabacher (2/1), Peter Kuntz (4) und Jens Rutschmann (2/2)

genstoß-Tore umgesetzt wurden. Besonders Matthias Kuntz hat mir

dabei gut gefallen“, war auch Prokein nach dem Spiel zufrieden.

Ungefährdeter 36:27-Sieg nach Anlaufschwierigkeiten

TVD siegt standesgemäß gegen Herxheim

TV Dahn: Andreas Kuntz, René Eichstädt (beide Tor), Matthias Kuntz (10), Joachim Schulze (7), Martin Sauther (1), Sebastian Fischer, Jörg Prokein (3), Simon Kusnierek, Peter Kuntz (4), Sebastian Kriebel (2), Max Centner (2), Axel Kuntz (2) und Jens Rutschmann (5/2)

Page 9: GEGENSTOSS - 22.01.2011