8
Молчание Философский клуб «Вишенка» 20 Клубный журнал Дисциплина это сознательное и систематическое преодоление влияния инертности и активности. О чем думы, там и сознание Интересная идея Новый велосипед На самом себе 10 марта 2013 г.

Molchanie 20

Embed Size (px)

DESCRIPTION

The club journal of the philosophical society Vishenka

Citation preview

Page 1: Molchanie 20

Молчание

Философский клуб «Вишенка»

№ 20

Клубный журналДисциплина – это сознательноеи систематическое преодоление влияния инертности и активности.

О чем думы, там и сознание

Интересная идея

Новый велосипед

На самом себе

10 марта 2013 г.

Page 2: Molchanie 20

Главная

О чем думы, там и сознание

Ворон

Интересная ситуация. Когда случается какая-то катастрофа, СМИ делают соответствующий репортаж и пускают по телевидению. Люди смотрят, начинают сопереживать, а некоторые настолько проникаются случившимся, что доходят до истерического состояния. Меня заинтересовал вопрос, почему же это происходит? Ведь с этими людьми ничего не случилось, более того, даже с родственниками или близкими друзьями телезрителей ничего не случилось, но эмоции возникают, как будто телезритель сам попал в автокатастрофу. Я слушал аудиозапись – «об отождествлении», потом еще прочитал книгу про НЛП и, в каком-то смысле, нашел ответ на свой вопрос.

10 марта 2013 г.

Page 3: Molchanie 20

Главная

Если рассматривать конкретно этот пример с катастрофой, то здесь надо взять во внимание необычную ситуацию, которую обычный телезритель не привык видеть, не привык об этом слышать и т.д. То есть для него это нечто выходящее из его обыденной жизни. Учитывая, что в катастрофе фигурируют жертвы человеческого вида, то телезрителю становится еще страшнее, потому что он начинает думать о том, что в этой ситуации мог оказаться кто угодно, и даже он. Здесь ключевой момент. Телезритель начинает думать об этой катастрофе, начинает думать о том, что он мог бы быть одной из жертв, и постепенно телезритель теряет самоидентификацию, как бы представляя себя одной из жертв катастрофы. Он уходит куда-то в фантазию, в эмоции и перестает быть самим собой. Он где-то там, в центре катастрофы, а возможно его уже оплакивают близкие и заколачивают в черный гроб.

Когда-то я, по совету Ратибора, поинтересовался у Колдуна, как он преодолевал бесконтрольные эмоции. Я получил информацию о том, что при возникновении эмоций, неплохо использовать другого человека, который бы наблюдал всплеск эмоций. То есть, расспрашивая Другого о том, что, по его мнению, происходило с человеком, который поддался эмоциям. Получается, что помощь Другого возвращает человека к самоидентификации, то есть информация со стороны поступает о том, что человек при сильном эмоциональном всплеске перестал быть собой.

10 марта 2013 г.

Page 4: Molchanie 20

Главная

Интересная идея

Колдун

     Ни для кого не секрет, я надеюсь, что устройство "нашей" вселенной строится по принципу сохранения баланса, причем, от микро - до макроуровня. Исходя из этого принципа, а может даже просто наугад, люди построили множество технических приспособлений. Но суть не в этом, а в том, что все эти приспособления построены на основе баланса, хотят того люди или нет. Если взять конкретный пример, то например, холодильник или кондиционер позволяет людям управлять температурой и влажностью воздуха в каком-либо конкретном месте, создавая, таким образом, управляемый микроклимат. Но что если весь климат планеты управляем так же, как климат в квартире с кондиционером? Очень может быть. По крайней мере, принцип баланса налицо, а то, что не видно устройств, управляющих климатом, так внутри холодильника их тоже не видать. Вполне может быть и так, что климат планеты создан искусственно и кто-то или что-то им управляет и поддерживает на должном уровне, позволяя существовать человечеству, животным и растениям как видам. Такая своеобразная теплица или зоопарк, если хотите, где содержатся или выращиваются определенные формы жизни. И, хотя это и не моя идея, но считаю, что озвучить ее и записать стоит.

10 марта 2013 г.

Page 5: Molchanie 20

Главная

Ничто нельзя сокрыть, на самом деле.Для видящего, все открыто напередИ все желания отражены на теле,В глазах же их увидит даже идиот.

Читать можно людей, как увлекательные книги.У каждой есть своя идея, свой полет.Но только окончание известно,Ведь каждый рано или поздно, да умрет.

Но что собою представляет смерть, по сути?Задашь такой вопрос кому-нибудь,В ответ наслушаешься всякой жути.А смерть, при том, всего лишь, - переход.

И что там будет, каково на самом деле?Хотел бы каждый человек узнать.А между тем, все видно и отражено на теле,И что за гранью, можно прочитать!

10 марта 2013 г.

Page 6: Molchanie 20

Главная

Новый велосипед

Колдун

   У меня есть одна теория о том, что буквы - это математические знаки процессов, и тогда слова - это формулы, описывающие более крупные события и т.д. Например, "Л" и "V" означают направление или расширение или сужение, объединение или разъединение. "Ю" - объединение ноля и единицы или противоположностей или же говорит о том, что функция закольцовывается справа от какого-либо предела этой функции. "Ф" - перечеркнутый ноль, возможно разделение. "Ж" - объединение пирамид прошлого и будущего, объединение движений навстречу, противостояние равных, расширение функции от какой-то границы. "К" - движение налево или расширение функции от предела. "Х" и "+" знаки пересечения с разным исходом и "*" тоже. "Т" - знак равновесия на новом уровне или что-то такое. "И" - возрастание функции в определенном пределе. "N" - убывание функции в пределе. "Н" - неизменность функции в пределе. В общем, я думаю, что есть конкретное объяснение каждому значку буквы, вот только букв какого-то одного языка явно недостаточно для того, чтобы полностью описать все, причем, такое разделение, возможно, было сделано намеренно. Но факт в том, что таким вот символьным способом отображения различных процессов можно достаточно коротко описать очень сложные взаимодействия математическим языком. Однако, ключика для расшифровки нет, точнее, он утерян, к сожалению, и приходится людям вновь изобретать велосипед.

10 марта 2013 г.

Page 7: Molchanie 20

Главная

   Жизнь, как эксперимент. Постепенное разрушение границ индивидуальности в теле и созидание, заложено в сам принцип человека.

***

   Общение на каком-то этапе становится возможным только через учеников.

***

   Центр системы зависит не от размера или положения в пространстве-времени, а от силы. Поэтому даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами.

10 марта 2013 г.

Page 8: Molchanie 20

Главная

Леший

На самом себе

Попалась как-то мне на глаза какая-то открытка или книжка. Там было что-то вроде того, «Что людям надо делать, чтобы их ребенок не свел их с ума». На картинке были нарисованы люди, на которых висели и шатались дети - точь в точь как паразиты. Этот образ натолкнул меня на размышления о том, почему вообще так происходит - ведь действительно у многих людей большие проблемы с детьми, которые их эксплуатируют. Причина тут достаточно ясна - отсутствие дисциплины. Но почему так происходит? Большинство людей согласятся, что детей надо воспитывать, кормить их всякой гадостью вредно - но не воспитывают и продолжают кормить. Просто потому, что ребенок попросил купить ему то или это. Или захотел поваляться в кровати и мультики посмотреть. Родители не могут отказать, хотя, вроде бы и понимают, что это неправильно. Почему так происходит? Как я сейчас вижу, дети - это прямое продолжение своих родителей. Причем, абсолютно точное и почти абсолютно предопределенное. Получается, что идя на поводу у ребенка, человек, по сути, идет на поводу у себя, или своей программы, генетики, психологии и прочего. И если человек не может отказать себе в чем-то, в получении какого-то удовольствия, то он не никогда не сможет отказать своему ребенку. И его понимание, мыслительные конструкции и все остальное совершенно не имеют никакого значения. Они эфемерны, потому что не реализованы в первую очередь на самом себе.

10 марта 2013 г.